专题活动

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 正文

阿克苏喀拉塔勒镇棉花种植协会一行到民丰县安迪尔乡调研考察

2018-06-14  


近日,阿克苏喀拉塔勒镇棉花种植协会会长朱清宏一行七人来到民丰县安迪尔乡调研并慰问。自治区科协“访惠聚”驻民丰县安迪尔乡工作队与阿克苏喀拉塔勒镇棉花种植协会深入座谈交流,广泛交换意见。

自治区科协“访惠聚”驻民丰县安迪尔乡总领队谢国政详细介绍了驻村工作情况,指出驻村以来工作队紧紧围绕总目标,按照“1+2+5”工作要求,坚定信心,扎实工作,以良好的精神状克服各种困难,顺利完成了上半年各项工作任务。强调下一阶段将进一步压实工作责任和任务,统一思想,提高认识,加强学习,深刻领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定坚决把认识和行动真正统一到习近平同志为核心的中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标上来,按照自治区党委统一部署,继续抓好严打斗争、抓好民族团结,抓好宗教管理、抓好意识形态、抓好基层基础,做好服务群众工作,推进“访惠聚”各项工作顺利开展,坚定坚决夯实驻村点维护社会稳定的工作基础。

阿克苏喀拉塔勒镇棉花种植协会与驻村工作队合影

阿克苏喀拉塔勒镇棉花种植协会会长朱清宏表达了对驻村工作队敬意,认为自治区科协“访惠聚”驻村工作队为了维护社会稳定和新疆的长治久安,为了全疆2200万人的安康幸福,舍小家顾大家,深入最基层,无私奉献,工作队每位队员都是维护社会稳定的先锋!双方还就粮食生产、种植技术进行了深入交谈交换意见。

阿克苏喀拉塔勒镇棉花种植协会会长一行在红枣地考察

座谈会后,阿克苏喀拉塔勒镇棉花种植协会还实地考察了农业生产情况。民丰县安迪尔乡塔尔库木村经过科学管理的红枣树一片葱绿,生机盎然,长势喜人,丰收在望。来到安迪尔胡杨林,当看到千年“胡杨王”无保护措施的情况,调研组成员决定个人出资,为安迪尔乡千年“胡杨王”建设基本保护措施,切实保护胡杨林的生长,守护好沙漠生态。

与安迪尔“胡杨王”合影

撰稿:王婷婷 审核: 魏立群

图片提供:何卫兵、敏里古丽、哈斯铁尔

编辑发布:李龚平


下一条:自治区科协2018年科普基层行活动之二

首页