专题活动

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 正文

2017年自治区科技体育辅导员科技模型培训班在乌举办

2017-09-08  


9月7日上午,由自治区青少年科技中心、自治区青少年科技辅导员协会、自治区陆海空模型运动协会联合举办的2017年全区科技体育辅导员科技模型培训班在新疆青少年科学体验馆开班。自治区青少年科技中心主任苏红、自治区陆海空模型运动协会秘书长冯永军、资深航模专家李学征出席了开班仪式。

苏红在开班仪式上讲道:举办本次培训班,是全国科普日新疆系列科普活动之一,是新疆青少年科技中心、新疆青少年科技辅导员协会、新疆模型陆海空模型协会深入贯彻落实中央、自治区关于实施创新驱动发展战略的重大决策部署,进一步推进我区青少年科技教育创新发展,加强新疆科普能力建设、提升青少年科技辅导员队伍能力建设的基础性工作,科技辅导员的工作对推动青少年素质教育、加强科技创新与科学普及、实现建设世界科技强国梦想具有积极推动作用。她要求广大科技辅导员能够充分认识所肩负的责任和使命,紧紧围绕新疆总目标,扎根基层、担当尽责、奋发有为,为培养更多更优秀的科技创新后备人才不懈努力。并对近年来新疆航模科技辅导员取得的成绩给予了充分肯定。

本次培训课程内容主要分为航模、车模、船模和建模四大版块,特别邀请了各领域模型专家讲师团,旨在强化提高全区青少年辅导员业务能力,增强中小学生竞赛水平,建立一支强有力的科技体育辅导员队伍,缩小地区间的竞赛差距,加强青少年动手制作能力,有效开展校内外场所活动,促进青少年学生健康成长。(科普活动中心(青少年科技中心))

撰稿:袁炜  审核:苏红

协助审核:李雪  编辑发布:任婷

上一条:新疆科技馆“全国科普日”新疆系列科普活动线上线下大互动
下一条:新疆科技馆2017年暑期活动缤纷谢幕

首页