专题活动

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 正文

昌吉州中医医院院士专家工作站揭牌

2017-08-31  


8月27日,昌吉州中医医院院士专家工作站揭牌仪式在昌吉州中医院举行。自治区科协党组成员、副主席米宁,昌吉州党委常委、纪委书记丁邦文,天津中医药大学第一附属医院副院长王舒出席仪式。

自治区科协党组成员、副主席米宁,昌吉州常委丁邦文共同为昌吉州中医医院院士专家工作站进行了揭牌。米宁副主席在揭牌仪式上作了讲话,他讲到:昌吉州中医医院院士专家工作站的成立,为新疆中医药发展,特别是针灸学科技术水平、服务能力的提升,将起到积极的推动作用;他希望昌吉州中医医院以院士专家工作站为载体,充分将石学敏院士特色诊疗技术运用到临床工作实践中,提升中医针灸水平、培养更多中医针灸人才。

目前,自治区已成立35家企业院士专家工作站。今后,自治区科协将为院士专家工作站的建设与发展提供服务和指导,推动院士专家与新疆建站单位在学科建设、人才培养、学术交流、成果转化等方面开展全方位合作,为新疆科技创新,努力服务社会稳定与长治久安总目标的实现作出积极贡献。(院士咨询新疆工作站)

撰稿:朱丹  审核:蒋志萍

协助审核:李雪  编辑发布:任婷

上一条:新疆科技馆2017年暑期活动缤纷谢幕
下一条: 中国科学院院士与新疆气象专家“面对面”

首页