专题活动

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 正文

自治区科协副巡视员李永晟调研指导展览中心业务工作

2017-08-02  


7月28日,自治区科协副巡视员李永晟莅临新疆科技馆展览中心调研指导业务工作,新疆科技馆馆长战强,馆务长周鸿武陪同调研。

李永晟副巡视员先后来到消防科普教育展区,智能家居展区和手工坊科学工作室,听取工作汇报,并分别对展区改造,展区人性化展示功能建设和暑期开展的教育实践活动提出意见和建议。

李永晟副巡视员对展区展项进行调研

参观结束后,李永晟同展览中心部分青年业务骨干代表和科技馆负责同志进行了座谈交流,并结合不同楼层展品展项运行存在的问题和展厅工作,提出了三点要求。

一是要加强学习。以习近平总书记提出的建设学习型人才队伍为目标打造工作团队,结合自身业务工作特点,扎扎实实学习各类专业知识。全体干部职工无论学历高低,都不能放松学习,在工作中不仅要学习专业知识,也要学习理论政策,同时要把学到的东西系统化,发挥团队优势,集体打造一流的讲解“教案”,提高科普讲解水平。

二是要提升形象。作为科协系统最大的窗口单位,展览中心每一位科技辅导员都代表着科协对外形象,大家的一言一行,一举一动都备受各族群众关注。要在提升辅导员专业技能,礼仪形态,亲和力和服务意识上加大培训力度,打造出一支综合实力强劲的金牌辅导员队伍。

三是要群策群力。展览中心要大胆创新工作模式,发散工作思维,作为一线业务部门,辅导员们对展厅规划与展区展品使用和改造最有发言权,大家要认真严肃的行使自己的权利,结合工作实际向领导提出包括展区展品更新改造在内的多方面、合理化的建议,发挥集体智慧。

李永晟副巡视员同青年业务骨干代表座谈交流

座谈交流结束后,展览中心立即梳理问题,落实工作安排,布置各项工作任务,充分发挥青年业务骨干的带头模范作用,分工到人,职责明确,积极跟进落实各项工作进度,协助领导开展工作。今后,科技馆将更加注重人才队伍建设力度,挖掘干部职工的潜能,打造一支特别能吃苦,特别能战斗的队伍力量。

 

撰稿:聂思宇  审核:战强

协助审核:李彦峤 编辑发布:李龚平

上一条: 中国科学院院士与新疆气象专家“面对面”
下一条:新疆科技馆圆满完成华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营接待工作

首页