专题活动

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 正文

新疆科技馆圆满完成华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营接待工作

2017-08-02  


7月14日,由国务院侨办、自治区外办联合组织的海外新疆籍华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营共计200余名华裔青少年参观了新疆科技馆。

为做好来访团队的参观接待工作,新疆科技馆针对来访团队的特殊性,特别安排了双语讲解,提前组织筹备接待及讲解的各项工作,使国内外青少年真正观有所感、观有所得。

“中国寻根之旅”夏令营

“中国寻根之旅”夏令营是国务院侨务办公室创立的系列品牌交流活动,旨在通过与地方有关单位合作,挖掘特色文化资源,邀请海外华裔暨港澳台地区青少年来祖(籍)国学习交流、参观访问、寻根访祖,增进他们对祖(籍)国的了解,提高他们学习汉语和中华文化的兴趣。

“中国寻根之旅”夏令营到访参观时间恰好是新疆科技馆闭馆期间,为满足到访团队参观体验,展厅的全体员工们主动加班加点,以热情、专业的讲解迎接到访团队,让来访的观众直观地感受到了来自新疆科技馆的独特魅力。

一位来自巴基斯坦的新疆籍华裔学生表示,这是他第二次回到新疆,但是第一次来新疆科技馆,此次参观体验,让他对新疆有了不同的认识,希望今后还有机会再来参观,并祝愿新疆更加美丽,祖国繁荣富强。

新疆科技馆作为面向公众科普宣传教育的重要阵地,始终以青少年科技教育作为工作重点,努力创造有利于青少年成长的教育环境。新疆科技馆还将继续以充满现代感的展品和热情周到、人性化的服务,为到馆参观的每一个公众留下难忘的科学体验之旅。

 

撰稿:金晶  审核:战强

协助审核:李彦峤 编辑发布:李龚平

上一条:自治区科协副巡视员李永晟调研指导展览中心业务工作
下一条:我区三个科技场馆科学教育项目获全国2017年度“科技馆活动进校园”项目资助

首页