媒体聚焦

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

人民网:新疆科协:民族团结一家亲 携手并肩净家园

2017-05-23  


(人民网-新疆频道)5月21日,新疆维吾尔自治区科协民族团结一家亲活动班车缓缓驶入安迪尔乡拉依牙提坎村。一下车,科协的同志们就放下背包,带着早已准备好的各类工具,在各小组长的带领下直接奔赴指定的街道,开始义务清洁劳动。

放学回家的孩子看到捡垃圾的科协人,围在一起低声耳语着,走过不远也放慢脚,悄悄地捡起身边的垃圾。

在麦迪尼耶提路上科协的同志们整整捡出个垃圾堆,路过的老乡开着自家的电动车帮忙清运。年过八旬的库尔班·尼亚孜老人看到此情此景笑着说:“我们住在这里,却让你们捡我们自己丢弃的垃圾,我们都不好意思住下去了。 ”

二个小时过后,整个村子干净整洁、焕然一新。

5月的安迪尔,骄阳似火,同志们脸上汗水掺杂着尘土,不经意中摸一把就成了个大花脸,同志们在欢声笑语中认真地询问“捡垃圾的收获”。

据悉,科协将结合安迪尔乡实际,开展以“同吃一锅抓饭、同办一场联谊会、同开一次座谈会、同参加一次升国旗仪式、同进行一次义务劳动、同开展科学普及去极端化宣讲、同学习国语”等为主题的“七同”活动。(张岩 赵辉)

上一条:亚心网:第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛新疆赛区决赛在新疆大学隆重举行
下一条:新疆经济报:专家、学者为安迪尔甜瓜发展“支招”

首页