通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于对科普相关工作开展全面摸底调查的通知

2018-12-17  


新科协发〔2018〕88号

伊犁哈萨克自治州科协,各地、州、市科协:

为进一步加强科普中国e站管理及“基层科普行动计划”资金使用,做到底数清、情况明,进而提出更有针对性、实操性的措施办法,根据中国科协有关要求,自治区科协拟在各地州市科协开展科普中国e站自查评估的基础上,对科普相关工作进行全面摸底调查,现将有关事项通知如下。

一、调查对象

各地州市所有已建成的科普中国e站及2018年“基层科普行动计划”资金使用情况。

二、时间安排

2018年12月17日-2018年12月31日,为期两周。

三、实施步骤

(一)全面统计

1.各地州市要以县级科协为统计单元,组织各县级科协全面统计区域内科普中国e站站点的基本情况,填报每个站点的《科普中国e站调查情况统计表》(附件1-3),并报送本县科普中国e站的整体情况。

2.各地州市科协按照《关于进一步加强基层科普服务能力建设的意见》精神,结合当地2018年“基层科普行动计划”工作实际进展情况,填报《2018年“基层科普行动计划”资金使用情况调查表》(附件4),同时,将资金使用方案、奖补文件、资金使用凭证和说明一并报送至自治区科协科普部。自治区科协将结合各地资金使用情况,统筹考虑2019年科普项目资金分配。

(二)逐级报送

各地州市科协要统一安排部署,县级科协报送至地州市科协,地州市科协要在县级科协全面调查统计的基础上,汇总本地区所有科普中国e站的调查统计情况表,并形成本地区科普中国e站调查统计报告,报告中明确本地州市e站的总体数量、经费投入情况、依托场所情况、自购大屏比例、存在的问题、意见建议等。相关材料经单位主要领导签字并盖单位公章后,于2018年12月30日前邮寄或传真至自治区科协科普部,材料电子版一并发至邮箱。

(三)工作抽查

自治区科协将于近期派出抽查工作组,通过查阅各地州市自查评估材料与实地抽查相结合的方式,对各地州市科普中国e站站点有关情况及2018年“基层科普行动计划”资金使用情况进行检查。

四、有关要求

(一)提高思想认识。各地州市科协要高度重视此次全面调查统计工作,制定全面调查统计工作方案,明确工作任务,倒排时间进度,确保将本地区科普中国e站的情况摸清摸透。

(二)强化统筹协调。科普中国e站全面调查统计工作时间紧、任务重、覆盖面广,涉及到本地区所有科普中国e站的情况统计工作,各地州市科协务必统筹协调好各有关单位,全力做好相关调查统计工作。

(三)确保准确及时。各地州市科协要加强监督,督促所辖县级科协发挥好调查统计工作的实施主体作用,组织人员到科普中国e站所在地实地调查统计,杜绝虚报瞒报、错报漏报等现象。

(四)认真总结经验。各地州市根据工作开展情况认真梳理上报科普中国e站建设管理和“基层科普行动计划”工作取得的成效、典型做法、存在的问题及相关建议。

联系人:沙丽塔娜提·巴达力 杨兴平

电 话:0991-6386024(传真)、0991-6386025

邮 箱:xjkxkpb@126.com


附 件:1.社区e站摸底调查情况表

2.乡村e站摸底调查情况表

3.校园e站摸底调查情况表

4.2018年“基层科普行动计划”资金使用情况调查表

自治区科协

2018年12月17日

  • 附件【附件.doc】已下载

上一条:自治区党委组织部 自治区科技厅 自治区科协关于印发《自治区院士人选培养计划实施方案》的通知
下一条:关于转发《中国科协科普部关于2019年度科普大篷车申报工作的通知》的通知

首页