要闻

当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

陶鹏一行赴乌鲁木齐广播电视集团调研

2019-01-10  


1月4日,自治区科协党组副书记、副主席陶鹏,党组成员、副主席米宁一行前往乌鲁木齐广播电视集团调研,了解双方战略合作项目进展情况,并看望“新疆科普之声”工作人员。

为进一步提高科普时效性,通过创新表达形式扩大科普传播覆盖面,2018年6月,自治区科协与原乌鲁木齐人民广播电台签订了“新疆科普之声”宣传战略合作协议。战略合作协议签订以来,作为协议落地主要形式的“科普公益主张”在FM1007新闻广播、FM974交通广播、FM1046维吾尔语交通文艺广播三套频率每天整点和半点共播出23次,并实现每周更新提示内容;“科普夜话”专栏在FM974交通广播每周末播出一期,已播出28期;“略谈科技”专栏在FM1046维吾尔语交通文艺广播每两周播出一期,已播出14期。通过电波传递科普内容得到听众的普遍欢迎,收到了良好的社会效益。

调研中,陶鹏一行听取了栏目组的汇报,参观了融媒体中心、电视中心、广播中心,实时观看了974“科普时间”节目现场直播。陶鹏对乌鲁木齐广播电视集团对推动双方战略合作协议落地见效,尤其是对《新疆科普之声》合作项目推进所做的努力,对科普工作给予的支持表示了感谢,并就2019年协议推进和项目运作进行了交流和沟通。陶鹏强调要更好地聚焦社会稳定和长治久安总目标,把“新疆科普之声”项目作为服务总目标的抓手切实运作好,用着力提升新疆公民科学素质的具体行动,为实现总目标贡献力量;要持续提高项目整体质量和水平,从内容设计、形式创新入手,打造贴近生活、群众喜闻乐见的高品质栏目,创建科普工作新品牌,体现新疆科普工作水平;要以战略合作为契机,搭建锻炼队伍的平台,在媒体人、科协干部、科技工作者的交流互动中互学互促,实现共同进步和提高。(调宣部)

撰稿:苏比努尔 审核:郑明杰

协助审核:李彦峤 编辑发布:任婷

上一条:自治区科协调研组赴北疆五地州调研
下一条:自治区科协举办新疆骨干科技教师培训班

首页