要闻

当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

第六届数学博士论坛在新疆大学举办

2018-12-18  


12月15日上午,由自治区科协主办,自治区数学学会、新疆大学数学与系统科学学院承办的第六届数学博士论坛,在新疆大学校本部学术交流中心举办。自治区科协党组成员、副主席米宁出席论坛并讲话,新疆大学党委常委、副校长、数学与系统科学学院院长蒋海军教授致辞。

米宁在讲话中鼓励青年科技工作者要把牢政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦聚力总目标,为我区数学学科发展作出新的更大贡献。他希望与会代表就数学学科领域各个方向的最新研究进展及成果进行充分交流,掌握前沿理论研究的最新动态,促进本学科发展,推动学科交叉研究与成果应用。蒋海军介绍了新疆大学数学与系统科学学院2018年在科研项目申报、学术研究、学科建设等方面取得的成果。

论坛邀请了清华大学博士生导师陆玫教授、郑春雄教授,哈尔滨工业大学博士生导师丁晓华教授,新疆医科大学博士生导师王凯教授。四位教授分别作了循环二部图的博弈完全控制数和Staller-start博弈完全控制数、Extend WKB analysis、微分方程数值解法、数学方法在分析埃博拉病毒的传播途径及阻断方面的最新研究成果报告。

本届数学博士论坛依托第十二届新疆青年学术年会平台,以促进新疆数学学科高水平科研人员交流,提升新疆数学学科学术和科研水平,加快新疆数学学科发展为目标,共举办了25场精彩的学术报告,来自全区13所高校的数学学科青年博士、各研究方向带头人共110多人参加了论坛。(学会部)

撰稿:戚炜 审核:郑明杰

协助审核:李彦峤 编辑发布:任婷

上一条:阿克苏地区科协与阿克苏地委组织部共同举办2018年阿克苏地区科协系统干部培训班
下一条:自治区科协副巡视员艾春根一行赴巴州调研

首页