要闻

当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

自治区科协、住建厅与香港青年建造专业人士代表团举行座谈会

2018-10-12  


10月12日,自治区科协、住建厅相关领导及部分专家与香港青年建造专业人士代表团共30余人在自治区科协举行座谈会,自治区科协党组成员、副主席海萨尔·夏班拜主持会议。


本次座谈会由中央人民政府驻港联络办教育科技部协助香港建设管理交流中心和香港建造专业人士协会共同组织,中国科协国际科技交流中心具体实施,旨在加强香港建造界青年专业人士对“一带一路”建设和新疆的全面了解,增强他们的国家意识和爱国情怀,促进香港与新疆两地专业人士的交流合作。

会议上,香港建设管理交流中心主席、香港建造专业人士协会会长、太平绅士严建平首先介绍了代表团基本情况,中央政府驻港联络办教育科技部处长叶水球,自治区住建厅党组成员、副厅长全河及中国科协国际部综合及港澳台处处长杨容分别作了讲话。新疆建筑设计研究院副总工范欣等五位专家,就新疆地域传统建筑的本原、新疆“一带一路”建设、基础设施建设、新疆市政工程建设现状等方面的情况进行了综合介绍。

最后,双方就生态资源、经济发展、城市基础设施规划等多领域方面进行了互动交流,香港建造专业人士代表团团员们表示,通过此次交流座谈活动,不仅感受到新疆社会经济、城市建设以及在“一带一路”建设方面取得的成就,更加深了对新疆人民努力开创新时代稳定发展新局面方面所做出的贡献的了解。今后将拓展和加强与新疆建造界在更多方面的交流和合作,为新疆的发展带来新的契机。(学会学术部(国际部))

撰稿:戚炜 审核:郑明杰

协助审核:李彦峤 编辑发布:任婷

上一条:自治区领导对科协决策咨询建议作出批示
下一条:2018年全国大众创业万众创新活动周新疆分会场启动

首页