要闻

当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

新疆准东国家级经济技术开发区科学技术协会成立

2018-09-29  


9月28日上午,新疆准东国家级经济技术开发区科学技术协会在准东开发区成立,并召开第一次代表大会。新疆科协党组成员、副主席海萨尔·夏班拜,新疆准东经济技术开发区党工委书记李绍海出席会议并讲话,共同为开发区科协揭牌。昌吉州科协主席孙力宾及准东经济技术开发区科协第一次代表大会代表一百多人参加会议。

海萨尔·夏班拜在讲话中希望开发区科协紧紧围绕推动技术进步这个中心,服务创新型国家建设这个大局,结合开发区实际,把科协工作融入到开发区发展大局中去,充分发挥科协组织联系广泛、人才荟萃、学科跨度大的优势,动员和组织各族科技工作者,立足本职岗位,面向生产一线,围绕核心技术和关键技术,开展技术攻关、技术服务、技术咨询,普及科技知识,促进创新人才成长,在推动技术创新、促进科技交流、提高员工科学素质、举荐创新人才、激发创新热情和创造活力等方面,发挥重要作用;希望科协把握科协工作的特点和规律,拓展科协工作新领域,寻求科协工作新突破,为新疆科协工作作出新的实践。

李绍海对开发区科协提出三点要求,一是深化科技创新,融入稳定发展大局;二是加强科技供给,提升“三服务”“三监管”能力;三是凝聚科技智力,打造人才发展高地。

会上,新疆准东经济技术开发区党工委委员、管委会副主任秦建华当选科协主席。他表示在今后的工作中,将立足开发区发展实际,积极带好头、求突破、争创先,努力让广大科技工作者在开发区顺心干事业、安心谋发展。他号召广大科技工作者珍惜机会,发挥特长,以满腔的热情投入到开发区发展大潮中,不断开拓进取,创新创业,全面提升开发区科技工作水平,共同为把开发区建设成为先进水平的“国家能源基地”而努力奋斗!(昌吉州科协)

撰稿:韩辉 审核:郑明杰

协助审核:李雪 编辑发布:任婷

上一条:昌吉州科协召开重点工作推进会
下一条:全国无膜棉现场观摩暨交流研讨会在新疆阿克苏地区沙雅县举办

首页