要闻

当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

2018“创响中国”乌鲁木齐高新站活动启动

2018-07-02  


6月26日上午,2018“创响中国”乌鲁木齐高新站活动在环球酒店会展中心启动。自治区发展和改革委员会党组成员、副主任郭文艺,自治区科学技术协会主席助理、代秘书长郑明杰,高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智参加活动并致辞。高新区(新市区)经济和发展改革委员会(价格监督检查局)党组书记朱永格主持启动仪式。高新区相关单位以及重点企业、各众创空间、孵化载体、在孵企业、创业导师、创新团队及创客代表等共200余家企业和代表参加活动。

郑明杰同志在致辞中强调,服务创新驱动发展是以习近平同志为核心的党中央赋予新时代科协组织的一项重要职责和使命。自治区科协是全区各族科技工作者之家,拥有理、工、农、医和交叉科学在内的100个自治区学会,具有独特的组织优势、人才优势。我们希望以服务大众创业万众创新为抓手,搭建多元化平台,凝聚各方面力量,积极举办形式多样各具特色的创新创业活动,为更多想创新创业、敢创新创业、能创新创业的青年创客及企业家提供创梦舞台。

“创响中国”系列活动由国家发展改革委、中国科协联合牵头,国家级双创示范基地承办,自2017年起在全国范围内巡回举办。本次乌鲁木齐高新站活动将围绕“创响高新创赢未来”开展高峰论坛、大数据技术产品交流会、双创企业专场招聘会、电子商务人才培训、企业辅导等多项活动,以此推进“双创”工作的深入开展,着力展现以高新区国家双创示范基地为核心的创新成果。

自治区发展和改革委员会党组成员、副主任郭文艺致辞

自治区科学技术协会主席助理、代秘书长郑明杰致辞

乌鲁木齐高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智讲话

自2017年6月,国务院确定乌鲁木齐高新区(新市区)为全国第二批区域性双创示范基地以来,高新区(新市区)制定并完善了“双创”26条支持政策,激发创业创新的内生动力,走出了一条经济转型升级的独特路径。目前辖区国家级高新技术企业达160家,众创空间18家;现有科技孵化器10家,科技企业孵化器9家,其中国家级3家,自治区级6家。专利申请量完成1642件。孵化器总建筑面积达32.75万平方米,累计入驻企业数量1321家。高新区(新市区)高新技术企业今年预计实现总收入231亿元。目前,高新区(新市区)拥有各类国家级、自治区级创新平台65家,建立了高新区(新市区)双创产业园、乌鲁木齐高新区一带一路国际科技创新园、物联网产业园区、智慧园区双创平台等系列专业性创新创业园区,完成了从产业链到产业城的延伸。(学会学术部(国际部))

撰稿:古丽沙依拉西·沙合旦 审核:郑明杰

协助审核:李彦峤  编辑发布:任婷

上一条:新疆科协获2017年科普中国•百城千校万村行动省级优秀组织单位
下一条:“科学思维与决策”报告会走进自治区党校

首页