头题

当前位置: 首页 >> 头题 >> 正文

将党纪镌刻在每位党员心中——自治区科协举办“党纪印我心”知识竞赛

2018-11-07  


新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布以来,自治区科协坚持做好“常规动作”,不断创新形式、丰富载体,形成了学习热潮。为持续扩大宣传效果,11月6日,自治区科协举办“党纪印我心”知识竞赛,以赛促学,深入宣传,来自科协各党支部的九支代表队参加比赛。自治区科协领导及自治区纪委监委驻科技厅纪检监察组领导观赛。

竞赛围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》展开,比赛中选手们严阵以待,表现出色,充分展现了科协干部职工良好的精神风貌和扎实的理论功底。经过激烈角逐,调研宣传部、信息中心联合党支部获得一等奖;科学技术普及部、学会学术部(国际部)、院士咨询工作站联合党支部,科学技术馆、科普活动中心联合党支部获得二等奖;组织人事部(机关党委)、办公室联合党支部,老干部处党支部,科学技术服务中心、农村专业技术服务中心联合党支部获得三等奖;计划财务部(财务结算中心)党支部,机关服务中心党支部,科普杂志社党支部获得优秀奖。

自治区科协副巡视员、机关纪委书记艾春根强调,要继续加强《条例》的学习宣传,不断提高学习的自觉性、主动性;党员干部要率先垂范带头遵守《条例》,各支部书记要切实担负起第一责任人的职责,把贯彻落实《条例》工作放在心上、抓在手上、担在肩上,从严要求,从严管理;每名党员干部都要不折不扣地遵守《条例》、落实好《条例》,自觉做遵守党纪的表率。

他要求,要以永远在路上的恒心和韧劲抓好《条例》的落实,各党支部要继续将学习好、宣传好、贯彻好新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。突出党领导下的人民团体的科协政治属性,党员干部要将党纪镌刻在心中,自觉把科协工作置于自治区党委、政府的工作大局当中,团结和动员广大科技工作者,努力将科技工作者的智慧和力量凝聚到实现新疆总目标上来,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆的奋斗目标贡献力量。(机关党委)

撰稿:阿特那依 审核:郑明杰

协助审核:李彦峤 编辑发布:任婷


下一条:李春阳一行调研阿勒泰地区科普信息化建设

首页