头题

当前位置: 首页 >> 头题 >> 正文

传承红色基因 坚定理想信念——自治区科协组织党员干部参观红色教育基地

2018-06-22  


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强自治区科协党员干部理想信念教育,6月22日,自治区科协组织机关全体党员和部分离退休党员110余人前往新疆军区某红军师师史馆参观学习。自治区科协党组书记李春阳,党组成员、副主席巴哈尔古丽·库尔班参加活动。

此次活动是自治区科协纪念建党97周年系列活动之一,目的在于组织广大党员干部重走“红色足迹”、感悟革命历史、弘扬革命传统。

一件件实物、一幅幅照片,把参观者带回这支创建于陕甘边革命根据地的英雄部队往昔的战斗历程中。广大党员干部回顾了西北红军部队英勇战斗的光辉历程,深刻感悟了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的崇高情怀和英雄品质,对红军精神的丰富内涵和精神实质有了更全面、更深刻的理解。

通过参观学习,全体党员干部接受了一次深刻的党性教育,使大家更加深刻地认识到作为一名新时代共产党员所担负的使命和责任,提升了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、弘扬红军精神的自觉;更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心,增强了进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在实现新疆社会稳定和长治久安总目标的奋斗中充分发挥先锋模范作用的意识。(机关党委)

撰稿:刘媛 审核:郑明杰

协助审核:李彦峤 编辑发布:任婷

上一条:让科学流行起来——“新疆科普之声”全民科普宣传战略合作启动仪式举行
下一条:自治区“十三五”全民科学素质工作中期部署视频会议召开

首页