头题

当前位置: 首页 >> 头题 >> 正文

三个自问 坚定信仰 誓与“三股势力”和“两面人”决战到底

2017-08-25  


我是不是穆斯林?我是怎样看待公职人员讲国语的,在哪些场合必须讲国语?我在“清真泛化”上存在哪些问题?8月24日下午,在自治区科协召开的坚定“四个意识”誓与“三股势力”和“两面人”决战到底的座谈会上,引发深入讨论。三个自问直指根源,将发声亮剑推向了又一个高潮。

科协15名党员干部职工围绕三个问题,分析自身和身边存在的种种现象,谈认识、表立场,不断提高政治站位,提升思想觉悟,干部职工的认识态度从拒绝、回避、模糊,转向清晰、主动、深入,发声亮剑从承诺转向践诺,从表态呼吁转向问题晾晒和批驳的实质阶段。座谈会上,自治区科协副巡视员李永晟还从公职人员行使公权、《宪法》赋予公民的权利等角度,就国家公职人员能否信教谈了自己的认识和看法。

自治区科协党组书记李春阳在讲话中指出,通过开展发声亮剑系列活动,自治区科协干部职工对“清真泛化”现象、学习国语的重要性、公职人员能否信教等问题认识清晰、思想高度统一,但我们应当清醒地认识到,开展这一活动仍然在路上,全体干部职工要不断以实际行动融入当前全疆上下与“三股势力”和“两面人”的斗争中。

他要求,一是要不断巩固取得的成果,不断用实际行动践行发声亮剑。要认识到位、宣战有力,积极弘扬社会主义核心价值观主旋律和社会主流价值观,不断营造宣扬正能量的舆论氛围,启事在教诲,成事在榜样,要敢于深入发声,敢于付诸实际行动践行亮剑。二是要坚决践行“四个意识”,尤其是党员干部要站在反分裂斗争第一线,发思想之先声、亮斗争之利剑,把“四个意识”印刻于心、见诸于行,不断正本清源、统一认识、抵御渗透,做到知行合一。三是要搞好结合、深入推进。坚持问题导向,强化政治纪律,不断提升政治敏锐力、鉴别力,不断把当前开展的发声亮剑活动,融入“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动,融入全面从严治党全过程,融入推进社会稳定和长治久安总目标全过程,坚决让“两面人”无处藏身、无所遁形,没有市场。

自治区科协副巡视员艾春根主持会议,自治区科协领导班子成员及机关各部门、各事业单位全体干部职工参加了座谈会。(机关党委)

撰稿:阿特那依 审核:摆晓宏

协助审核:李雪 编辑发布:阿祎霞

上一条:习近平:牢牢把握群团改革正确方向 努力开创党的群团工作新局面
下一条:自治区科协深入发声、持续亮剑,向“三股势力”和“两面人”再宣战

首页