头题

当前位置: 首页 >> 头题 >> 正文

自治区科协深入发声、持续亮剑,向“三股势力”和“两面人”再宣战

2017-08-18  


8月17日上午,自治区科协召开深入发声、持续亮剑,向“三股势力”和“两面人”再宣战大会,引领科协干部职工用实际行动把发声亮剑活动推向纵深。自治区科协党组书记李春阳出席会议并讲话,自治区科协副巡视员艾春根主持会议,自治区科协领导班子成员及机关各部门、各事业单位全体干部职工参加会议。

会议上,自治区科协各党支部的12名各族党员干部结合自身,谈对生活中“清真泛化”现象的思想认识,对照艾则孜·木沙《擦亮眼睛、胸怀感恩、争做六个表率》、《听其言更要观其行》文章中的“六个表率”和发声亮剑四种人进行对比,深入剖析找差距,用实际行动唱响主旋律,凝聚正能量,向“三股势力”和“两面人”再宣战。

李春阳书记在讲话中指出,开展任何工作的前提首要的就是要统一思想、提高认识,要把大家的认识提升到更高站位,把大家的思想凝聚起来,同仇敌忾,形成合力;因为思想是行为的先导,大脑决定了言行,如果思想不统一,认识不到位,必然导致行为的失范。提高了认识、统一了思想就必然会打赢这场在意识形态领域的反恐维稳人民战争,就必然会凝聚起实现总目标的磅礴力量。

他强调,各级领导干部都要讲政治,要做到积极弘扬主旋律,大力弘扬正气,以正压邪。我们要讲的是马克思主义的政治,是坚持和保障改革开放和现代化建设的政治,是维护当前新疆社会稳定和长治久安的政治,是维护人民群众根本利益的政治。与“三股势力”和“两面人”作坚决斗争要落实在具体行动上;要不断加强意识形态工作、增强政治鉴别力,在大是大非、重大原则问题上,保持高度的政治警惕,坚持正确的政治方向,做到行得端、坐得正、立得住,敢于用实际行动作对党忠诚的模范。

他要求,要以实际行动争做模范。一是做对党忠诚的模范。结合当前正在开展的发声亮剑活动,党员就是要做与“三股势力”“两面人”作斗争的典范,就是要在面对各种不良思潮表现时敢于站出来、敢于发声、敢于制止,言行上表里如一,敢于用实际行动作对党忠诚的模范。二是做个人干净的模范。贪如火,不遏则自焚;欲如水,不遏则自溺。我们要把握真与假、是与非、善与恶、邪与正的分界线,不为名利所惑,不被玩物所迷,不受情趣所累。党员干部既是公民,又是“公家人”,更要坚守法纪的底线,视法度如水火,视党纪为准绳,守国法明行止。三是做维护祖国统一的模范。在反分裂斗争这个重大问题上,党员要站稳立场、态度鲜明,认识统一、表里如一,做到不爱惜“羽毛”、不留所谓的“后路”、不做“绅士”。坚决纠正“老好人”思想,不做旁观者、不做局外人,不“明哲保身”,要与“两面人”坚决斗争到底。四是做民族团结的模范。结亲、走亲活动不仅要在村里建立感情,更要在单位、在同事之间建立感情,坚决不以民族划线搞你你我我、团团伙伙,积极形成各民族守望相助、和衷共济、和谐发展的社会氛围。五是做建设中国特色社会主义新疆的模范。要坚定“四个自信”、“五个认同”,自觉为新疆稳定发展事业苦干实干,用实际行动使群众感受到理想信念的强大力量。

 

 

 

 

撰 稿:阿特那依  审 核:摆晓宏

协助审核:李彦峤 编辑发布:李龚平

上一条:三个自问 坚定信仰 誓与“三股势力”和“两面人”决战到底
下一条:忙碌在精河抗震救灾现场的科协人——自治区科协抗震救灾科普服务活动纪实

首页